Новое в налоговой декларации по налогу на прибыль за 2015 год

Множественные коррективы в законодательство Российской Федерации вносятся постоянно, ежегодно законы, касающиеся налоговой отчётности РФ, также подвержены модификациям. Коррективы чаще всего затрагивают предпринимателей и организации, являющихся главными налогоплательщиками страны.

26 ноября 2014 года ФНС России утвердила приказ, назначающий обновленную форму декларации для отчета по налогу на прибыль организации. Нормативный акт был издан в официальном печатном органе Правительства России «Российской газете». В связи с разработкой и изданием нового приказа, прекратил свое действие, утвержденный в 2012 году, приказ ФНС России о налоговой декларации.

Новое официальное распоряжение Федеральной Налоговой службы вступило в законное функционирование 10 января 2015 года и обязывает налогоплательщиков применять новоутвержденную форму декларации уже в отчете по деятельности 2014 года закризистанция. В обновленной форме налоговой декларации приняты во внимание коррективы налогового законодательства Российской Федерации, принятые в 2013, 2014 году и кроме этого, ряд изменений, начинающих функционирование с 2015 года.

Представить налоговую декларацию за 2014 год по новоутвержденной форме необходимо до 28 марта 2015.

Следует принять к сведению следующие изменения во вступившей в силу модификационной форме налоговой отчётности. Коррективы произошли в следующем:

  • расчёт налога на прибыль организации с доходов, удерживаемого налоговым агентом;
  • расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

Модификационная форма налоговой декларации расширена двумя приложениями:

  • Приложение под номером 6б к Листу 02, определенное для предоставления сведений о финансовых показателях участников консолидированных групп налогоплательщиков;
  • Приложение под номером 2, определенное для предоставления сведений о доходах налоговыми агентами.

При подготовке декларации для представления отчёта по налогу на прибыль в государственные Налоговые органы, важно учитывать все изменения Налогового Кодекса РФ. По деятельности 2014 года налогоплательщики обязуются сдать декларацию уже по модификационной форме в срок до 28 марта 2015 года.